注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

平平淡淡才是真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是真诚的!愿你是快乐的!!

网易考拉推荐

此文就像《一个CEO所要经历的……》一篇的续集——具体实践篇,我们一起看看一个CEO在具体面对文中所描述的诸多问题时,都是怎么想的,怎么做的。  

2016-04-19 16:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 管理

此文就像《一个CEO所要经历的……》一篇的续集——具体实践篇,我们一起看看一个CEO在具体面对文中所描述的诸多问题时,都是怎么想的,怎么做的。 - 洋洋 - 洋洋

  一,不讲形势

形势跟我们关系不大,啥时候都有好的,啥时候也都有不好的,除非我们谈的是战略,否则不要天天思考总理的事。

二,不谈成绩

不谈成绩,不是否定大家成绩,只是觉得,成绩己经过去了,自己给自己鼓下掌吧,这个时代必须向前看,大企业都可能被人巅覆,何况你那点成绩,须知成功很可能是失败他娘!

三,不讲道理

不云山雾罩谈大道哲理。不务虚,别宏大叙事,别谈太多概念,天天大数据,云计算,互联网思维不离口,我们要的是务实的行动。

四,要检讨问题

通过复盘,回顾,再思考,检讨工作中存在的不足,缺陷,短板等,哪里有误判,哪里有偏差,哪里困难估计不足,哪里执行没到位。

五,要反省自身

指反省个人的错误,失误,个人在领导力,品行,敬业,与人沟通,执行工作,学习力,大局观等等方面的问题。总结问题,如果不指向个人,总觉得有些形式主义,走过场。反省不是八股式自我批评,而是灵魂深处闹**。曾子又曰,一日三省吾身。我们半年三省一下怎么也不算过。

六,要挑战目标

没有哪一个目标是可以随便完成的。经营的魅力也就在这里。取法乎上,仅得其中。用最高的目标倒逼自己进步,连续几年,想不优秀都难

七,要理清思路

别以为说出来,写出来了,思路就清楚了。没那么简单,关键是用最通俗的语言让大家听明白。而且思路要最终落在数字与行动方上并有资源保障,这样可以说就基本靠谱了。
 
管理者要贡献价值:

管理者要知道,我们本身的工作绩效依赖于许多人,所以我们必须对这些人的工作绩效负责。、管理的主要工作是帮助伙伴们(包括上司与下属)发挥长处并避免用到他们的短处。让下属做出的绩效比自己亲自做的还要好,管理就在发挥作用。最重要的就是帮助别人,借助别人产生绩效。

A、怎么让能做好的人得到授权

B、怎么让不会做的人得到培训

C、怎么让不愿做的人得到激励

管理——是心态的较量

此文就像《一个CEO所要经历的……》一篇的续集——具体实践篇,我们一起看看一个CEO在具体面对文中所描述的诸多问题时,都是怎么想的,怎么做的。 - 洋洋 - 洋洋夜深人静时,孤寂沉思处。我遇见另一个自己,他告诉我四句话,我觉得有道理,便分享于此,感谢生命中真我的不断提醒:

1,不要证明什么?这个世界证明一件事情的成本太高,你相信你就去做,是非对错要看淡,因为时间会证明一切,时间也是最好的过滤器,要相信自己,相信时间;

2,不要奢望让大家都理解你,理解这个词是非常稀缺的。别人哪有空搭理你,更甭谈理解。对于理解应得之你幸,失之你命。我们要做的是用心去聆听别人,用实干去感动别人,若能真遇见理解你的人,千万不要辜负他,他可能是你上辈子修的缘;

3,不要做名权利的奴隶,人生一世,唯一让人尊重的是人格和能力,不是名;唯一让人受益的是思想,不是权;唯一让人持续奋进的是使命,不是利;

4,不要抱怨,无论何人,身处何地,肩担何职,不如意十有**。人生不过如此,要么挺过,要么难过。挺过者即挺膺负责,躬身入局之人,入局之人无抱怨,恰恰别人所抱怨的,往往是我们应该解决的。

我们的一生,除了自己谁也不能为我们负责。相信自己能做好决定,养成自己思考的习惯,不要随意附和别人,并大胆地承担失败的后果。只要你认真做了,只要你比昨天做得好,就应该为自己喝彩,为自己加油鼓掌!

管理——最终考量的是品格
 
业绩是经理人的尊严,有能力支撑的业绩是经理人真正的尊严,剥开能力支撑的业绩而发现闪光的品格,是保障真正尊严得以持久的不二法门。正所谓:自古英豪淡名利,从来钻权少贤人。须知:有功自有禄,无能便有忧。二者若同在,德厚方能久!

·         有私心者必很难有正略,以利相交者往往因利而散,心无敬畏即是迈向死亡的疯狂。人,必须正气,经得起**。人,必先利他,方能大利于已。

·         信任是一种特殊的品质。品德对一个管理者来说不是一个选项,它必须是一个标配。这样说并非让我们成为一个道德完人,而是管理者的要求决定的。从你成为管理者那天开始,你的属下就开始通过观察你的品德来决定他们真正的行为,其实你的素质与能力若不建构在品德上便无法真正发挥作用,这就是影响力!


此文就像《一个CEO所要经历的……》一篇的续集——具体实践篇,我们一起看看一个CEO在具体面对文中所描述的诸多问题时,都是怎么想的,怎么做的。 - 洋洋 - 洋洋

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017