注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

平平淡淡才是真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是真诚的!愿你是快乐的!!

网易考拉推荐

【转载】(原创)你去哪儿了  

2014-07-06 09:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自润物无声《【原创散文】你去哪儿了》
 

 

 

 

 

 你去哪儿了

文/润物无声

在水一方 - 兰蕙含香 - .



你去哪儿了,走得比永远还远?

一颗树,站在旷野,风摧枝残,叶儿去遥远,凛冽的北风和着孤独的怀念。   

你去哪儿了,走得比永远还远?

四野同声,叶儿就有了感应,循着呼唤,翘首枝头。看到树憔悴成这般模样,叶儿哭了,柔肠百转。树看到叶的第一眼,想起与叶儿同在的日子,心手相牵,共擎风雨,同望云天。美好与心痛交叠,时光切近又遥远,此刻,万千语言,哽在心间。

你去哪儿了,走得比永远还远?

你知道风的方向吗?叶子知道树一直寻找自己。只要懂得,心泉就不会干涸。你知道风的方向吗?叶子找不到合适的话安慰树,专注的神情写满爱怜。树把伟岸的身姿站成一片深情,在深深的凝望中抚摸叶子,目光却触到一角冰冷的天空。

枝在风中呜咽,梦被寒冷冻醒。

在水一方 - 兰蕙含香 - .

(原创)你去哪儿了 - 润物无声 - 润物无声

   

    树永远忘不了那样一个日子。

    落叶无声,风亦无声。天空舞起金色彩蝶,浩浩荡荡,季节被渲染得壮丽辉煌。有一场彩色的雨,随风飞扬。一片叶儿,从漫天的蝶阵中放缓脚步,留恋张望。

你要去哪儿了,走得比永远还远吗?

    风劫掠了叶子。树无语凝噎,眼睁睁,迈不开脚步。那一场彩色的雨,瞬间化作簌簌的眼泪。

    从此,树沉浸在黑色的忧伤里。

    树把自己瘦成一绺儿寒烟,扶摇直上,怒视九天。 树把思想放养成一匹野马,旷野之上, 无羁狂奔。树把自己匍匐成满地野草,在枯黄的深秋和残冬,执著染绿天涯。

     在水一方 - 兰蕙含香 - .

    痛到极痛是美丽,寒到极寒是春天。

    一天,新叶悄悄站上枝头,树在惊愕中不能自已,仿佛走不出寒夜的梦境。

    你去哪儿了,走得比永远还远?

    叶儿知道那不是嗔怪。回归的感动和温暖,让叶贴紧枝。枝叶之间,叶儿看到一条用生命纺出的线儿,比永远还远,绵长柔软,那是一缕剪不断的牵念。

    叶儿说:我哪儿都没去,就住在你心里。

    

    夏天,原野吐露醉人的生机,天空望着原野上的一棵树,绽放笑容。

    树抖落忧伤,不再心碎,一秒都不耽搁,蓬勃自己的生命。树把枝叶举过头顶,把绿色举给蓝天。

    枝牵紧叶的手,枝叶相连,再也不分开了。

    

    是啊,不分开了!我们肉眼所看见的只是表面,其实什么都没变,什么都没失去,一切都是原样,所有的苦难都会过去,所有的别离和忧伤都会化作相聚的力量,只要心存美好,相聚就是永恒!


                                      

                                                   ——于2014年6月16日

 

                                      

           




  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017