注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

平平淡淡才是真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是真诚的!愿你是快乐的!!

网易考拉推荐

【转载】卓越女性的不同之处有三个  

2013-05-23 20:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   卓越女性的不同之处有三点:直觉、情商、心态。

【转载】卓越女性的不同之处有三个 - 洋洋 - 洋洋

 

     第一,女性的直觉。
    有朋友说,女人更敏感,更愿意花费精力去记忆事物的细枝末节,当这些细节与惯例不符合时,就会运用联想,集中精力对这些进行类别和分析,敏于观察让卓越的女性产生了奇特的判断能力。直觉就像是一种模糊的经验判断,这种判断来自于生活经验的积累,人生阅历的积累,也许就像是某种超自然的力量,帮助女人们来做出判断。有人说,女人的直觉是一种与生俱来的判断力,跟女性的生理是有关的。
    目前心理学对直觉最好的解释是“配对游戏论”,具体的解释就是:大脑遇到一个情况,然后对过去的知识经验仓库中做快速搜索,从中找到一个最相似的情况,然后做出判断。一个人直觉的可靠性很大程度上取决于过去在某个领域学到的知识,或者是积累的经验。一些人格测验显示,60%的男性认为做决定依据客观和逻辑,而75%的女性认为做决定靠主观感觉。
    也有人说,女人的直觉决定了成功的机会,要打造你的直觉能力。笔者不知道这样的说法是否科学,但是,直觉判断在现实生活中,确实是存在的,而且很多事实也表明,女人的直觉有时候很准确,女人的直觉甚至超过了理性的判断。女人的直觉确实很灵,有的人也把直觉成为第六感觉。实际上跟这位女性的经历、学识、智商都很有关。有心理学家说,直觉判断之所以比较准确,很多时候是一种经验的长期积累。
    卓越女性的直觉为什么这么准确,为什么要提高女性的直觉力,这个也许要交给心理学家来给我们做解释了。我们不得不承认的是,卓越女性的直觉力很强。
【转载】卓越女性的不同之处有三个 - 洋洋 - 洋洋
 
   
    第二,女性的情商。
    情商,代表了一个人的情绪智力。是心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念,指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。包括克制力、如何调适自己的情绪,管理情绪,认识自我等等。
    实践表明,情商高的女性更容易获得成功。情商高的女性懂得如何处理好工作和生活,情商的培养与提高是重要的。也有人说,情商决定了女人的一生,女人的情商越高,她能获得的幸福也就越多。情商是女人重要的生存能力和技巧,是一种发觉情感潜能、运用情感能力影响生活各个层面和人生走向的最为关键的因素之一。
    很多事实表明卓越女性的情商都不低。
    高情商的女人社交能力强,外向而愉快,融洽的人际关系带来满足感,高情商的女人懂得用心经营自己的婚姻,不抱怨、不唠叨、不发火。高情商的女人用体谅和爱,经营幸福的婚姻。
    高情商的女人有自己喜欢的工作,懂得如何面对或处理工作中的压力,更容易在事业上获得成功。
    实践证明,卓越的女性都有高的情商。
【转载】卓越女性的不同之处有三个 - 洋洋 - 洋洋
 
    第三,女性的心态。
    心理学家发现,决定你一生的秘密是什么,就是心态。成功的女性们始终用最积极的思考、最乐观的精神面对自己的人生。
    笔者曾经提到,女性朋友们培养自己的阳光心态。阳光心态,就是一种积极的、向上的、宽容的、开朗的健康的心理状态,它会让你开心,它会催你前进,它会让你忘掉劳累或忧虑。遇到困难时,给你勇气,遇到不顺时,给你理性。遇到委屈时,给你安慰。
    好心态的女人幸福一辈子。她们不和别人计较,寻找快乐。好心态的女人很自信,无论做什么事情,保持自信。好心态的女人懂得调节自己,用积极的暗示提醒自己。好心态的女人都很宽容,有宽广的胸怀。有远大的目标,积极的人生观、价值观、世界观。执着进去,挑战自我,不屈命运,积极的思想。
    好心态的女人,拥有美好的人生。
    笔者总结,卓越的女人的不同之处有三处,即直觉、情商、心态。您也这样认为吗?
    
   
【转载】卓越女性的不同之处有三个 - 洋洋 - 洋洋
 
 
 
   
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017