注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

平平淡淡才是真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是真诚的!愿你是快乐的!!

网易考拉推荐

【转载】好女人要懂得善待自己  

2013-01-15 15:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南望江亭《好女人要懂得善待自己》

好女人要懂得善待自己
 

好女人要懂得善待自己 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     所有的女人应当庆幸,上帝没有给我们想要的一切,当一个女人拥有了所有的一切的时候,她就失去了感受幸福的能力。一个丧失了感受幸福能力的人,生活对她来说就没有了任何意义。每当我们对生活不满的时候,这可以是安慰我们的最好的理由。
    什么也没有比一个女人关注自己的灵魂更为重要的事情。只有灵魂的安宁、平和才能感受到幸福到来的滋味。只有灵魂的充实和丰满才能发现生活的美丽和生命的宝贵。关注灵魂应当是女人一生比关注容颜更为重要的事情。
    婚姻中,女人的独立是有条件的,尤其是怎样把握好平衡关系,是女人一定得掌握好的一门学问。一般说来,婚姻中的平衡度是不好把握的,女人若太过于独立,会让男人找不到感觉,女人太不独立又会让男人感到太累,所以,独立的女人在实际的生活当中,一定要有些女人味十足的东西,来作为平衡夫妻之间关系的一个法宝,这是女人与生俱来的性别特点所决定的。做一个既独立又在某些方面依赖男人的女人,才能使婚姻能够平稳地向前迈进。

好女人要懂得善待自己 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     婚姻把男人和女人做成了合订本。其实,最好的婚姻是男女应成为有内在联系的单行本,表面上要互相独立。婚姻当中的双方都要学会克己,因为从两个人开始恋爱的那天起,就决定了他们之间必定要互相影响对方,完善自己,修正各自的个性和生活习惯。各人有各人的天地。空间是让婚姻内有新鲜空气流通的最好的办法。有了空间,婚姻就有了成长的天地,能够成长的婚姻才是最好的婚姻。
    女人的青春期一过,就会进入像秋天一样静美的成熟期。一个成熟的女人像成熟的庄稼一样,在美丽平静的气氛中发出甜美的芳香。尽管岁月是女人的天敌,但最美的女人往往是经过岁月之刀雕刻过的。经过岁月之刀雕刻过的女人,才会有真正的聪慧,才会生成自己独具的内在气质和修养,才会有自信,才会有岁月遮盖不住的美丽。这是从内到外统一和谐之美丽,是岁月无可奈何之美丽。让皱纹迟到,让青春不老,是每一个女人心中的梦想,但这终究是梦想,让青春不老的法宝是:让自己的心态年轻起来。

好女人要懂得善待自己 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     当一个女人把爱情当作人生的奢侈品,有,最好,没有也能活的时候,她就得到了人生的真谛,就不会再为那流逝的爱情而整日泪水涟涟。女人啊,与其抱怨生活,不如自己先活出精彩来。
    婚姻的相处是一种艺术。男女双方有知识,有文化,并不代表他们会经营婚姻。婚姻是要经营的,不会经营,就会有人生的亏损出现。没有孩子还好,有了孩子,直接的亏损就在孩子身上体现。
    “把爱人当外人”是一种婚姻智慧。当女人把自己的事情自己做,当成一种习惯把丈夫当外人一样尊重、理解,当外人一样展示自己的智慧和美丽之后,适度的撒娇和依赖才会有所附丽,才会有婚姻的相对牢固。
    用自己的智慧去获得男人的爱,是女人经营婚姻的一大法宝。男人需要女人,不需要一个只会干活的仆人,不需要一个只有漂亮脸蛋的雌性,不需要一个什么都不会的笨蛋,不需要一个只会提供给他帮助的老妈,不需要一个只会发号施令的上司,不需要一个唯命是从的奴隶。女人一定要了解男人的这些需求特征,全力打造自己多方面的能力,让自己的能力不是一种,而是许多种。真正的好男人需要的是能和他相濡以沫,思想、智力、能力等各方面都能相称的女人。这样的女人才能给他真正的幸福。
    “不能吃免费的午餐”应当作为每一个女人告诫自己的座右铭。因为吃了免费的午餐,付出的代价也就格外沉重。女人一定得很早就要明白这个道理。很多女孩子在年轻、姿色尚可的时候,不是把精力用在学业上,而是到处抛洒自己的精力,光想有免费的午餐,这种幼稚做法的后果是,人到中年时候,自己流泪自己看,自己伤心自己知。

好女人要懂得善待自己 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       不爱自己的上司,对年轻的女人来说是一种智慧。能在工作中做到管理位置的男人,一定是很有智慧的男人,他难以控制的是对自己本性的把握,对年轻靓丽的女性会有好感,会有意接近。年轻女性往往把握不住自己的感情,把上司的好感当成了爱情,到最后只能是毁了自己。在婚姻之外的爱情中,男人要的是新鲜,绝不是守护!

       优雅地变老是女人需要一生来学习的课程,尽管岁月给了你满脸的皱纹,却夺不走你眼中的睿智和善良,尽管岁月给了你满头的白发,却挡不住你把灵巧的双手伸给需要帮助的人。岁月可以夺走你的一切,却夺不去你那颗宽厚、智慧、纯真、善良的心,它只能把你变得一天比一天优雅。当优雅成为了习惯,在逐渐老去的路途上,女人会走得更加从容,更加美丽。
    女人的魅力是女人的护身符,它是比美丽更有价值的东西。女人的美丽会因岁月的漂洗而褪色,花开花落终有时,而女人的魅力却会因岁月的淘洗而放出耀眼的光华,会因岁月的深藏而散发出醉人的醇香。
    物质上简单生活,灵魂中却有繁杂要求的女人,一定是一个不同寻常的女人。在这样的女人身上蕴藏着极大的能量,因为她知道什么可以放弃,什么必须坚守

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017