注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

平平淡淡才是真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是真诚的!愿你是快乐的!!

网易考拉推荐

【引用】董卿深受观众喜爱的根本原因  

2011-09-05 16:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视董卿为何受到热捧?

董卿深受观众喜爱的根本原因 - 月  月 - 阳光月月

董卿,中央电视台节目主持人,先后在浙江电视台、上海东方电视台主持节目。2002年5月,董卿走进中央电视台,主持《欢乐中国行》、《魅力中国》、春节联欢晚会,是中央电视台最优秀的节目主持人之一。

董卿虽不是倾国倾城,但她的美让许多中国男人的眼球随着她“欢乐中国行”,在2005年度“国际电视主持人论坛暨年度颁奖盛典”中一连捧得“最佳电视综艺节目主持人”及“最佳电视女主持人”两项大奖,是名副其实的“央视当家花旦”,那么她倍受观众推崇,更受央视宠爱的原因到底是什么呢?

董卿深受观众喜爱的根本原因 - 月  月 - 阳光月月
外型:

之所以放这一点在最前面的原因是主持人不仅仅是一个技术工种,更重要的是主持人还是一个视听效果的对应品。一个合格的主持人外型是有着非常重要的影响力的。无论如何,即使是在大街上,我们的眼球都会不自觉被美丽的人类(尤其是异性)所吸引。更何况是一个视觉系的公众行当,因此讨论长相是有着必要以及一定的意义的。

 董卿,修长的身材,高挑。 但她不是经典的美女,和刘芳菲的大眼睛妩媚比起来,董卿更在端庄大气的气质上胜出一筹。

 既然不是绝色的美女,女人就不会有嫉妒的感觉。男生喜欢她,也不会有太想入非非的感觉。呵呵,这么说有点戏谑的成分了! 

董卿深受观众喜爱的根本原因 - 月  月 - 阳光月月

 谈吐:

 董卿是个非常循规蹈矩的主持人,这也是央视力捧的要因。但更重要的是董卿的文化内蕴和智慧,虽然还算不上出口成章,但却不俗套,她能找到有价值的动情点,她的内在的东西流露的刚刚好。

“ 一个人的经验或者可以弥补她的不足,但如果是一个心里有底,又有经验的主持人,失误的情况就不大会发生。她不太可能穿错衣或者说错话,在关键时刻,即便有些小失误,应该也是懂得弥补。当然,经验或许可以弥补一时的不足。但真正能够胜利还是需要下功夫。” 

董卿深受观众喜爱的根本原因 - 月  月 - 阳光月月

 努力:

 一个有才华和聪明的人必定是一个作过相应功课的人,毕竟真正的天才还是火星的异类。董卿一直是一个非常乐意花时间精力做功课的人,在台下,如她所言,就是准备准备还是准备,胸有千千书,才能下笔如有神。

“主持人需要有内涵,需要有内在修养,需要厚积薄发,但这些其实是不需要强调的,丰富自己的内涵,其实应该是生活的一部分,同职业无关,成为一个有心的人,一个有悟性的人,同一个人对生活的热爱,对生活的态度和对生活最本质的理解都有关系。”

董卿深受观众喜爱的根本原因 - 月  月 - 阳光月月
 状态:

自信,平和,微笑,坚强,机智,这样的状态难道不是迷人的吗?做主持,不容易;做好主持,更不简单。

 “生活中,我不属于特别爱笑的。舞台上我爱笑,很多人也很喜欢我的笑容,觉得很真诚。奇怪,我心甘情愿地把这个最好的最美的我,留给观众。这不是虚伪。站在舞台,我就很开心。非常享受工作的感觉。有时心情不愉快,但上了台就全忘了。” 

董卿深受观众喜爱的根本原因 - 月  月 - 阳光月月

 春晚:

之所以让这点压轴,因为有了春晚的平台,董卿才被更多的观众认识和接受,越来越“卿国卿城”。春晚主持人,这可是很多主持人垂言的位子。虽然,春晚很大程度限定主持人的发挥,但就是这看似寻常的“承上启下”并非谁都能胜任。否则,也不至于出现这种“流水的春晚铁打的主持人”的“审美疲劳。”

这是观众眼中的董卿,董卿眼中的自己又是怎样的呢?董卿的自我评价是,“我相信一句话,女人20岁之前的容貌是天生的,20岁之后就是自己塑造的。成长经历、环境,都会影响你的眼神和姿态。如果我一直安宁地生活,肯定不会是现在的模样。”

董卿说:“我喜欢莫泊桑的那句话,生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017