注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

平平淡淡才是真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是真诚的!愿你是快乐的!!

网易考拉推荐

【引用】花飞烟雨  

2011-08-10 16:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓晨秋润《花飞烟雨》

花飞烟雨 - 晓晨秋润 - 秋润香气晨晓露

 

临窗听雨,那悉悉嗦嗦的象是下在心里。点点清韵,丝丝惆怅,那清清凉凉的声音唤醒了许多往事温馨的记忆。听雨,心渐沉,意渐悄,情渐逝,梦渐遥。莫名的忧伤,却上心头。

回眸那些苍凉,那些忧郁,那些水意,那些幽深,纵向灵魂深处,冷冷清清,悠悠长长。是雨,是泪?是思,是忆?花飘落了,有谁怜?叶飘落了,有谁叹?心飘落的瞬间是不是会有人痛楚?轻轻屏住呼吸,静静地聆听来自远方的消息,渴望能感知到那个真实的心跳。在这个夜雨潺缓的晚上,有谁为我拭去泪水?又有谁为我轻弹一曲《高山流水》?

喜欢在这样的夜里,依着昏黄的灯光,聆听风卷残云声声的感觉。在聆听细雨敲窗的音乐声中,消磨自己的时光。一个人,一本书,一杯奶。听冷雨打在窗棂上,声音清清的,凉凉的,不沾染半点杂音。

人生如烟,在如烟的人生中我们能否相遇?这缘分起自于那瞬间思绪的碰撞,感动之余留下的是记忆中难以忘怀的情愫。请把心上的尘拂去,留下一份真纯的美丽;请把肩上的担卸掉,留下一行轻松的足迹。请把眼中的泪擦干,留下一张明媚的笑脸;请把手中的笔提起,留下一段花飞烟雨的美丽!

雨滴不紧不慢地敲打着树的叶子,也不停的点击着水泥铺成的小径。此刻,我愿把奔放的情感凝结,静静掩住一园幽寂。四季依然这样一年年的轮回,四季中我最喜欢秋天。秋天有我最钟情的秋雨,当那满地的落叶与缠绵的秋雨,还有那风中的一丝冷漠吹拂起自己的长发的时候,内心总会有一丝幽怨在潜滋暗长着。

你走了,渐渐地消失在暮霭中。然而,那份温柔和纯情却回旋在我的心底,携带着醉人的痕迹。当爱已远去,情已过往,蓦然回首,在灯火阑珊处,再也看不到你的影子。我只有吮吸着遗憾,在梦里遥相望。也许这是一份真情的告白,也许这是一份迟到的忏悔。我渴望着采下一片秋叶,写下心的箴言:花开花落都含情,花开花落都含泪。

风吹起落花,纷飞的花瓣散在梦醒之间。望着飘落下来的花瓣,我读着岁月,任红尘滋味千万在我流年的光阴中流过。我想问一问:花在这个季节早已落了,在下一个季节还会如此娇艳吗?在下一个花期另一个花蕾欲放时,是否还会在孤寂中漂零?静默的来,悄悄的走,随风而逝。

花落时,我的心似一把锁,锁住里面的是尘封的记忆,还有许多不可知的无奈。把失彩的记忆褪去,让旧时的心情装点全新的记忆。请把无谓的挣扎放手,让不懈的脚步追赶最近的追求;请把受伤的心灵愈合,让鲜活的心动沉醉最美的梦境。

掬一捧细雨散落的珠子,串起一个个晶莹闪亮的日子。淡淡的过往,淡淡的回忆,在细雨潺缓时,在月华渐淡的青烟中袅袅升起,温暖了一个心存久远的思念。时光荏苒,不为谁停留飞逝的记忆。而我在时间的长河中,依然暗念着那段花飞烟雨的美丽。

 

 

花飞烟雨 - 晓晨秋润 - 秋润香气晨晓露

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017