注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

平平淡淡才是真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是真诚的!愿你是快乐的!!

网易考拉推荐

【引用】茶心呢语  

2011-07-27 10:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓晨《茶心呢语》

茶香呢语 - 晓晨 - 秋润香气晨晓露

 

茶的香气,缭绕氤氲着一种神秘,丝丝缕缕滑过眼前,纠缠着久远的记忆。此时的你,是否也在欣赏一杯茶的美丽?感受一杯茶带来的暖暖气息?

微风拂面而来,从这扇窗穿过那一扇窗,只把最温柔的抚摸给了我。也许我不知道,那可能就是你给我最温暖的甜蜜和最知心的话语。无声,滑过我的心里,留下深深浅浅的痕迹,成为你走过以后再也不能抚平的记忆。

碎落的花朵再也找不回曾经的美丽,漂零的黄叶再也无法触摸到那片翠绿。你和我,再也走不出那一声叹息。错过了花季,可以等到明年的山花浪漫,错过了看海的季节,可以等到明年的潮起潮落。但错过了的感情却不会再来。有些缘分注定要结束的,就像浪漫的情歌一样,凄美中带着心酸和遗憾。也许,这种遗憾会化作袅袅的余音在你的心底回旋。也许这种失望,会让你领悟感情的千回百转。

蓦然回首,经历了失望和遗憾,却收获着另一种感动和幸福。在遗憾和失望中逐渐长大,逐渐成熟,你会更加珍惜爱你的人。曾经那么长久的别离,也没能阻止把你一个人好好珍惜,曾经那么伤感的回忆,也没能阻止把你编织到沉沉的梦里。曾经那么无奈的结局,也没能阻止把你停留在我的心里。

茶香在风中荡起阵阵涟漪,似溪水潺潺流过心底,洗刷着微微挂尘的记忆,思绪蔓延,心也飘飞到不知哪里。不知此时的你,是否能感知我的一片心意。为何在这茫茫人海中偏偏选择了你,这难道不是一种天意?

有人说这是一种痴迷,爱一个人不能爱到疲惫,想一个人不能想到心碎,一个人的滋味,体会不到两个人的妩媚。青春的懵懂,渐渐的清醒,感怀彼此最真的心动,曾经成为怎样的一桢美丽,镶嵌在彼此柔软的心里,成为最美的回忆和最温柔的心语。

不知道,这样的心情是否被人描述为美丽。淡淡的伤感,淡淡的沉醉,淡淡的迷离,还有一个淡淡的你。就那么在我的心海里游弋,就那么在我的思绪里忧郁。相信,那一种缘再也走不出一滴水的纠缠,再也完美不了一滴泪的哀怨。

常常这样问自己,爱过了,沉醉了,回望时是否能够想起?走过了,清醒了,是否还能好好的珍惜?哭过了,痛过了,是否还能牢牢的铭记?优美的音乐响起,撞击着点点的曾经,悠悠,如梦,雕琢着心中的痕迹。仿佛这一切,就发生在梦里,那么遥远又那么触手可及。

半窗幽梦,满地落花,如梦般凄迷,点点花絮化成行行清泪。揽一缕清风与孤寂同醉,任落红携思绪成泥。滴滴往事,丝丝情愫在凄美飘逸的旋律里低回婉转,心若琴弦残梦依稀,感伤的心随着弦音悄然滑落,抹不去清愁淼淼。

淡淡的风吹过,蔓延着花香,飘来一杯茶的旖旎,迷醉。在那一刻的气息,清香的韵味弥漫在空气里,一直沉醉到心底。天边飘着几朵白云,悠悠荡荡,那么的随意。仿佛它们的心里,从来就没有隐藏着一场淅淅沥沥的雨。原来,有些时候,有些事情,只能隐蔽。一个人品尝着寂寞,慢慢的享受着那份寂寞带给的美丽。

往事如烟,袅袅的在眉宇间升起。顾影自怜,弹一曲风花雪月,让孤傲的灵魂沾染风尘,让缕缕清愁飘荡在心海。凝结伤怀的往事,在曲子里柔和成一坨醉红,绵延了心事,化作幽幽的叹息,在灵魂深处折叠。

铅华落尽,一切归于平淡和宁静。惟有这个夏日里,默默独守那喃喃的茶心呢语……

 

 

茶香呢语 - 晓晨 - 秋润香气晨晓露

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017