注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

平平淡淡才是真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是真诚的!愿你是快乐的!!

网易考拉推荐

【引用】茶香月华  

2011-07-12 19:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓晨秋润《茶香月华》

茶香月华 - 晓晨秋润 - 秋润香气晨晓露

 

静夜,斟满一杯绿茶,置于掌心。静静地凝望,纤细的叶片在温润中舒展,碧澈的茶水在静怡里盈动。一些纤细到极致的温软由指尖向心尖,蠕动着,缠蜷着,舒展着。

与思念汇成艺馆的雕像,在碧波舞弄的夜里凝为茶气上的飘香。透过蝉羽般的纱窗,遥望深邃的苍穹,点点繁星让我向往,习习微风让我感到神怡。

梦染星辰的夜,能揽手轻撩,只愿如丝如绸的边角能翻阅你的心事,那些孤寂和痛楚能在星光散满的天空消逝弹尽。谁说,夜凉如水;谁说,月夜清冷;我分明感知那滋生在心底的柔软,日渐丰盈;我真的看到那跌落心海的晶莹,涌动如潮。只愿,我是那一弯明月,在你黑暗的尽头为你燃起不灭的希望。

此时,不说想念,怕一说就错;此刻,不说眷恋,怕一说就痛。

飘悠而来的气息,牵动了心脉;深藏心底的影像,轻叩着心扉;日渐明媚的风景,为我茫然的祈盼撑起了航帆;理性的指引,容我漂浮不定的心绪有了稳妥的出口。

思绪飞扬在红尘俗世的意境里,你案头抖落的素纸,铺开了我前生今世苍白的思绪。你轻捻玉蝶沉汤的香墨,我轻启羊毫的浪尖,点起你那无边的轮廓,载走我千年的空寂。像两只比翼双飞的凤鸟,衔着起一条串起我们情感的长线,了却今世环佩不解的缘。

我承认,我在等待。等待你以矫健的步履走进;等你以明净的眼眸凝视;等你以宽怀的身心拥抱;等你以完美的姿态同行。

静夜,铺开一纸画卷,舒展一段心曲。

静夜,品茗一杯绿茶,酣然一场梦寐。

穿越时空的隧道,是谁在那清冷的季节引领我,走进斑斓,走进幽静,走进梦寐。

枕着窗口的月光,系上那透如琥珀的纱丝,为你飘起一对可以远航的羽翅。只愿在你袖里藏春的袂口,再做一次最后的停留。不要说曾经,会心酸。不要说未来,会别离。

拾起记忆的碎片,是谁一路清唱着古老的歌谣,令我素颜恬淡,让我心思澄澈。隔着一纸的距离,是谁挥洒熏心的醇香,点燃我沉寂的心绪。

我知道,如影随形的定是一半明媚,一半忧伤。

人生几度花与月,在长长短短的寂寞里,在深深浅浅的梦寐里,在琐琐碎碎的记忆里;原来,我所期待和渴望的就是,有这份真实贴切的感觉一路相伴。

伸展双臂,真希望让每一个指尖都接到来自天堂的夜雨,感受每一滴落下来时的飘逸,将心灵里的那一抹抹浑然不清的滋味散尽分解,留一份可以休憩的空间给自己。

 

 

茶香月华 - 晓晨秋润 - 秋润香气晨晓露

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017